Òtima Receita - Panetone Salgado
quarta-feira, 7 de julho de 2010
INGREDIENTES
1 etapa (esponja)
- 100g de farinha de trigo
- 75g de fermento biológico fresco
- 100g de água mineral
2ª etapa
- 900g de farinha de trigo
- 100ml de suco de laranja
- 200g de margarina
- 10 gemas
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
3ª etapa (recheio)
- 150g de azeitonas verde picada
- 150g de azeitonas preta picada
- 250g de calabresa picada ou ralada
- 200g de provolone
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- ½ cebola picada
- caldo de carne em pó
- dente de alho picado
MODO DE FAZER
1ª etapa (esponja)
Colocar todos os ingredientes na batedeira e misturar até obter uma massa bem homogênea utilizando a velocidade baixa. Em seguida, cubrir com um plástico e deixar descansar por 30 minutos.
2ª etapa
Juntar todos os ingredientes com a esponja da batedeira e misturar até homogeneizar (aproximadamente 5 minutos) em velocidade baixa. Após esse processo passar para a velocidade rápida e bater até atingir o ponto de véu.
3ª etapa (recheio)
Misturar todos os ingredientes acima com cuidado e reservar.
PREPARO FINAL
Adicionar todos os ingredientes do recheio na batedeira e misturar bem em velocidade baixa. Colocar a massa sobre a mesa previamente untada com margarina e dividir em pedaços com 550gr cada um. Boleiar, arrumar em formas especificas e levar para um armário fechado para fermentar até o ponto de ir ao forno. Pincelar os panetones com os ovos e levar ao forno a 150 pós 1 hora. (e pronto).
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